domingo, 16 de noviembre de 2014

Feria Empresarial



video sobre el postre picmy




Historia del postre de piña

                                                                                  

El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sea cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida.
Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

El postre de piña Contienen elementos nutritivos como la piña, leches condesada, elementos energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

El éxito de los pasteles de piña está conectado a sus características especiales.
En primer lugar, se mantienen bien y son fáciles de transportar. No son particularmente dulces o húmedos, y pueden permanecer frescos sin preservantes durante 15 días. “Y no se desmenuzan fácilmente, por lo que no es necesario estar preocupado por que se vayan a destrozar si se golpean con algo”
Además, como los pasteles de piña son en su mayor parte adquiridos como regalo para amigos y familiares, su sabor y su precio son consideraciones principales. Los esponjosos pasteles de piña son dulces y sin grasa. Y no resultan caros.

Hace muchos años, las piñas fueron uno de los cultivos comerciales más importantes
Los pasteles de piña tienen al menos un siglo de historia.  Al principio, por ser hechos de pasta de piña rodeada por una capa de masa, tenían realmente forma de tal. Pero la acidez de la piña y sus fibras que fácilmente se quedan atrapadas entre los dientes creaban una sensación más bien desagradable en la boca. Por ello, los fabricantes comenzaron a probar con otros ingredientes y descubrieron diferentes postres para la satisfacción de los comerciantes

Lo escogimos por que la piña es muy cultivada en Santander, La piña tiene fama de ser una fruta diurética y depurativa que contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo y además, previene el estreñimiento debido a la gran cantidad de fibra que aporta. La piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasio. La Piña en su gran mayoría es agua y apenas contiene grasa y es muy baja en calorías. La vitamina C es uno de los nutrientes más presentes en la piña (unos 20 mg por cada 100 gr de fruta consumida). Esta vitamina tienen un gran pode antioxidante que protege nuestro organismo contra el envejecimiento de las células y refuerza el sistema inmunitario. La piña favorece la circulación gracias a la bromelina que disuelve los coágulos que puedan formarse. Por este hecho, se recomienda la piña a las personas con problemas circulatorios como la trombosis. Otra aportación de la piña es la fibra, que produce efectos beneficiosos como la regulación del tráfico intestinal y el hecho de contribuir a regular los índices de colesterol. De la misma forma, tiene gran poder laxante que puede ayudar en casos de estreñimiento.

Sin embargo, Santander aún mantiene la primera posición en la producción de piña a nivel nacional, con 7.000 hectáreas sembradas en los municipios de Lebrija, Girón, Rionegro, San Gil y Barichara. Registros de la Unidad Regional de Planeación Agropecuaria (Urpa) muestran que en el 93, los cultivos cubrían 14.000 hectáreas. El cultivo de piña no tolera heladas, por lo que no se recomienda para lugares susceptibles a este fenómeno.

Al contrario, es resistente a la sequía, pero para garantizar una producción óptima exige un periodo húmedo en su fase vegetativa.
En Santander, cuna del producto, se cultiva la denominada Perolera, que es la misma que se consume en Bogotá, Pero lejos de las frías cifras, la piña es una fruta que tiene como gran ventaja que se puede recoger durante todo el año. Los cultivadores de piña de Santander, el principal productor en el país, se están preparando desde ya para la cosecha.



Preparación de postre de piña


Ingredientes:

Piña
Queso reinoso
Leche condensada
Crema de leche
Gelatina sin sabor
Gelatina de piña
Crema chantilly





Preparación:

La piña hay que pelarla y después ponerla a cocinar un día. Después que tengamos eso rayamos el queso reinoso. Luego se llena una tasa de agua a la que se le agregara la gelatina sin sabor, el agua tiene que estar tibia para que la gelatina sea más fácil de revolver, agrega la gelatina sin sabor, en otra tasa se hace lo mismo pero en este caso se le agrega la gelatina de piña.  Después licuamos la gelatina sin sabor y la de piña, se le agrega la leche condesada y la crema de leche la, licuamos, después se le agrega el queso y la piña y cuando ya esté todo revuelto, volcamos la mezcla en un recipiente para poder meterla a la nevera.


Mercadeo:

Se tomó la decisión de escoger como producto el postre de piña ya que el postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida.
Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

El postre de piña Contienen elementos nutritivos como la piña, leches condesada, elementos energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

También es cogimos el postre de piña ya que su preparación necesita de un capital de 20.000 mil pesos y nos traería unas ganancias de 20.000 y además nos permitiría recaudar el dinero invertido y así mismo seguir elaborando más postres de piña lo que hace que el postre de piña sea un producto rentable ya que da ganancias y recauda el dinero invertido.

El producto da dirigido a todas las personas ya que no tiene colorantes ni calorías, esto lo hace atractivo y además no afecta al ser humano además posee una gran cantidad de nutrientes tales son: la piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasio.

Los quesos son los lácteos más deliciosos, pero es un alimento con muchas calorías. Además contiene grasas saturadas, Aporta vitaminas A, D, B12 y B2, que protegen de las infecciones, cuidan la piel, mejoran la cicatrización y favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.

La glicina, que representa alrededor de 1/3 de los aminoácidos en polvo de gelatina es anti-inflamatoria y la evidencia está descubriendo que puede ayudar a la cicatrización de heridas a una velocidad considerable. La glicina en la gelatina también puede ayudar a mejorar la facilidad y la calidad del sueño
Así la gelatina es un complemento maravilloso para la salud.







Publicidad:

La forma como vamos a promocionar el producto del postre piña son de dos maneras mediante un cartel y volantes para que de esa manera los clientes tengan más información de lo que vamos a ofrecer y se va decorar los cubiertos con el escudo representativo a los 47 años del colegio (instituto integrado francisco serrano muños).

Costos

Cotizaciones
Para elaborar 20 porciones del postre de piña:



Ingredientes
Servíalgusto
Tienda la 30
1 piñas
$5.000
$2.000
2 cajas de crema de leche
$6.200
$4.000
1 sobres de gelatina sin sabor
$2000
$1.000
1 sobres de gelatina de piña
$1000
$800
1 tarros de leche condensada
$6.140
$5.000
1 sobres de cremas de chantilly
$3.000
$2.000
1 bolsa de leche pequeña
$1. 200
$1.000
Media libra de queso reinoso
$6.000
$4.500
1 paquetes de cucharas
$2.500
$1.000
1 paquetes de platos
$2.500
$1.200
total
$35.540
22.500












Tabla de costos reales


Ingredientes
Costos
1 Piñas
$2.000
2 Cajas de crema de leche
$4.000
1 sobre de gelatina sin sabor
$1.000
1 sobre de gelatina de piñas
$800
1 tarro de leche condensada
$5.000
1 sobres de crema chantillí
$2.000
1 bolsa de leche pequeña
$1.000
½ libra de Queso reinos
$4.500
1 paquetes de cucharas
$1.200
1 paquetes de platos
$1.000
Total
$22.500


Costo real: $1.125
Costo de venta: $2.250                     

Porcentaje de utilidad: 1000%

 Postres de piña $ 1.125 x 100%

Ganancia por unidad: $1.125




En Conclusión

*El postre de piña, es un postre delicioso y muy casero que se venderá fácilmente por su rico sabor, además que su presentación es bastante provocativa, sus ingredientes son relativamente naturales, no contiene ni conservantes artificiales, ni ningún tipo de químicos por lo que parece un buen producto para el consumo de todo mundo. El postre es rentable ya que deja una ganancia de $22.500 y le haremos publicidad por medio de volantes y carteles para que la gente lo conozca y sepan de nuestro exquisito postre, para que vengan a comprarlo

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